Заголовок: Кто вы по профессии? Какое блюдо вы готовите? В какой теме вы эксперт?
- Point Friends Club
- 2 лист. 2022 р.
- Читати 2 хв
Примеры заголовков: «Мягкое и тягучее шоколадное печенье», «Лимонный тарт без глютена», «Мраморное печенье с карамелью»

Когда вы завоевали внимание читателей, сообщите им с самого начала, что вы и другие люди уже пробовали готовить по этому рецепту. Поделитесь отзывами. Если отзывов пока нет, вы всегда можете добавить их позже, когда получите комментарии от читателей, например:
«Спасибо! Это лучшее печенье из того, что я пробовала за последние годы», — Яна Васильева
Самое время написать первый абзац пробуждающего аппетит текста. Каждый цепляющий пост с рецептом чего бы то ни было — от печенья до торта — начинается с истории его появления. Опишите, как вам пришел в голову этот рецепт, что вдохновило вас, что в нем больше всего понравилось членам вашей семьи или друзьям и т.п. Будьте открытыми, честными и приправляйте свой рассказ юмором, чтобы завладеть вниманием читателей и показать свою индивидуальность. Добавьте несколько соблазнительных фотографий под первым абзацем, чтобы воодушевить читателей изучить пост до конца.
Еще раз укажите название рецепта
Раздел 1. Ингредиенты
Включите все, что требуется для приготовления блюда точно по вашему рецепту, с указанием количества продуктов, дополнительных ингредиентов и альтернатив. Например:
½ чашки (1 упаковка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
¾ чашки коричневого сахара
¾ чашки сахара
2 крупных яйца комнатной температуры
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
340 гр. шоколадной стружки или кусочков шоколада
¼ чашки рубленых орехов (по желанию)
1 чашка молока (или орехового молока)
Раздел 2. Пошаговая инструкция
Описывайте действия кратко и по делу.
Сделайте первым шагом подготовку. Например: Разогрейте духовку до 190°C и выложите на противень 2 листа бумаги для запекания.
Следующие шаги должны описывать последовательность действий читателя. Например: Поместите масло, сахар и ванильный экстракт в большую миску и взбейте до легкой и воздушной консистенции. Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному.
В конце укажите общее время выпекания или приготовления. Опишите, как должен выглядеть готовый продукт, и как его подавать. Например: Выпекайте печенье до появления золотистой корочки по краям. Выньте печенье из духовки и оставьте на противне на 10 минут. Вот и всё! Печенье готово. Его можно подать сразу или хранить в герметичном контейнере в течение недели.
Добавьте в конце фотографию с рекомендуемой сервировкой. Призывайте читателей писать комментарии под постом и делиться своим опытом приготовления печенья по этому рецепту. В редакторе также можно включить гостевые комментарии, чтобы люди могли вам отвечать без регистрации на сайте.
гарна стаття